3. Liquor Storage
Seong Family@scott-seong
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January 13, 2018, 6:45 pm
Quote from Seong Family on January 13, 2018, 6:45 pm바텐더로서 꼭 알아야 할것중 하나는 어떻게 술과 술잔을 저장하는 것이다.
- 맥주
맥주는 종류와 돗수에 따라 저장 온도가 다르지만 대부분 화시 35-40 ℉ 또는 섭시 2-4℃ 에 저장한다.
(a) 35 ℉ (2 ℃) - 라이트 맥주 (낮은 돗수)
(b) 40 ℉ (4 ℃) - 보리나 필젠으로 만든 맥주 (낮은 돗수)
(c) 45 ℉(7 ℃) - IPA, POrters and Light Stouts
(d) 50 ℉(10 ℃) - Ales and Bocks
(e) 55 ℉(12.5 ℃) - Heave Stouts and Strong Ales- Liquor
알콜 음료는 얼거나 상하지 않기 때문에 방 온도에 저장하는것이 좋다. 술을 차갑게 원한다면 방온도에 저장된 술에 얼음을 더해 차갑게 만들수 있지만 차가운 음료를 덥게 만들기는 어렵기 때문이다. 단 예외는 Dairy 가 포함된 음료는 상할수 있기 때문에 냉장고에 저장한다.- 와인
와인은 대부분 45 - 55 ℉ 또는 (7 - 13 ℃) 에 저장한다. 온도가 이보다 높거나 낮아지면 와인의 맛이 달라 질수 있으므로 온도를 종류에 따라 맞추어 저장하는것이 좋다. 대부분의 손님들중 White Wine 은 차갑게 원하지만 저장할때는 방온도에 맞추는것이 좋다. 다음은 와인의 종류에 따라 권장하는 온도이다.
(a) 45-50 °F (7-10 °C): Sparkling wines and rosés.
(b) 50-55 °F (10-13 °C): Whites and light-bodied reds.
(c) 55-60 °F (13-15 °C): Medium-bodied reds.
(d) 60-65 °F (15-18 °C): Full-bodied reds.
와인의 만들어진 맛을 보존하기는 까다롭기 때문에 갑작스런 온도 변화나 습도 변화 또는 흔드는 행위는 와인의 맛을 바꾼다. 또한, 와인은 세워 저장하는것보다 누워 저장하는것이 맛을 보안해 준다.- 유리잔
유리잔에 먼지나 기름 또는 연기가 들어간다면 손님들은 이것들의 맛을 알수 있다. 따라서, 술에 먼지나 연기또는 기름이 들어가지 않도록 술잔은 랙에 거꾸로 저장하는것이 좋다. 맥주잔의 경우는 냉장고에 보관하는것이 좋다.
바텐더로서 꼭 알아야 할것중 하나는 어떻게 술과 술잔을 저장하는 것이다.
- 맥주
맥주는 종류와 돗수에 따라 저장 온도가 다르지만 대부분 화시 35-40 ℉ 또는 섭시 2-4℃ 에 저장한다.
(a) 35 ℉ (2 ℃) - 라이트 맥주 (낮은 돗수)
(b) 40 ℉ (4 ℃) - 보리나 필젠으로 만든 맥주 (낮은 돗수)
(c) 45 ℉(7 ℃) - IPA, POrters and Light Stouts
(d) 50 ℉(10 ℃) - Ales and Bocks
(e) 55 ℉(12.5 ℃) - Heave Stouts and Strong Ales - Liquor
알콜 음료는 얼거나 상하지 않기 때문에 방 온도에 저장하는것이 좋다. 술을 차갑게 원한다면 방온도에 저장된 술에 얼음을 더해 차갑게 만들수 있지만 차가운 음료를 덥게 만들기는 어렵기 때문이다. 단 예외는 Dairy 가 포함된 음료는 상할수 있기 때문에 냉장고에 저장한다. - 와인
와인은 대부분 45 - 55 ℉ 또는 (7 - 13 ℃) 에 저장한다. 온도가 이보다 높거나 낮아지면 와인의 맛이 달라 질수 있으므로 온도를 종류에 따라 맞추어 저장하는것이 좋다. 대부분의 손님들중 White Wine 은 차갑게 원하지만 저장할때는 방온도에 맞추는것이 좋다. 다음은 와인의 종류에 따라 권장하는 온도이다.
(a) 45-50 °F (7-10 °C): Sparkling wines and rosés.
(b) 50-55 °F (10-13 °C): Whites and light-bodied reds.
(c) 55-60 °F (13-15 °C): Medium-bodied reds.
(d) 60-65 °F (15-18 °C): Full-bodied reds.
와인의 만들어진 맛을 보존하기는 까다롭기 때문에 갑작스런 온도 변화나 습도 변화 또는 흔드는 행위는 와인의 맛을 바꾼다. 또한, 와인은 세워 저장하는것보다 누워 저장하는것이 맛을 보안해 준다. - 유리잔
유리잔에 먼지나 기름 또는 연기가 들어간다면 손님들은 이것들의 맛을 알수 있다. 따라서, 술에 먼지나 연기또는 기름이 들어가지 않도록 술잔은 랙에 거꾸로 저장하는것이 좋다. 맥주잔의 경우는 냉장고에 보관하는것이 좋다.
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Last edited on January 14, 2018, 11:29 am by Seong Family · #1