2. Bar Setup
Quote from Seong Family on January 12, 2018, 7:23 pmBar 은 (1) Front Bar, (2) Under Bar 와 (3) Back Bar 로 나눌수 있다. Front Bar 은 객이앉는 장소로 바텐더와 쉽게 소통할수 있는 장소여야 한다.
Under Bar 는 바텐더가 사용하는 공간으로 칵테일이나 드링크를 쉽게 만들수 있는 공간으로 꾸며야 한다. 필요한 도구나 술 내용물중 80%는 손이 닿는곳에 두어야 한다. 바텐더가 오른손 잡이라면 술잔은 왼쪽 아래편에 두고 술병들은 오른쪽편에 두면 왼손으로 잔들들고 오른손으로 술을 부을수 있게 하면 편리하다.
또한, 객들이 젊은이들 이라면 Vodka 나 Light colored Spirits 을 좋아하고 중년이라면 Whiskey 같은 Dark Spirits 를 좋아 하므로 필요한 성분들을 Guest 구성에 맞추어 손에 닿기 쉬운곳에 두면 좋다.
나처럼 바텐더 초보는 칵테일 레시피를 모두 기억을 할수 없으므로 Recipe Manual 을 Under Bar 에 구비해 놓는것도 잊지 말아야 한다.
Back Bar 는 광고성 Display 로 손님들로 하여금 원하는 술을 보고 구입할수 있도록 하는 전시장이라고 보면 된다. 사람들은 사물을 볼때 왼쪽에서 오른쪽으로 보는 경향이 있기 때문에 보편적으로 잘 이용하는 술을 왼쪽에 잘 안마시는 술은 오른쪽에 두는것이 좋다.
Bar 을 유용하게 쓰려면 다음과 같은 장비들이 필요하다.
- Cooler or 냉장고
- Liquor Well
- Ice Maker
- Ice Bucket
- Glassware (Cocktail Glass, Poco grande, Hurricane Glass, Margarita Saucer, Collins, Highball, Old-fashioned, Pint glass, Zombie Glass, Rocks glass, Wine glass, Champagne flute, Champagne saucer, Brandy snifter, Shooters glass, Pousse-cafe, Irish coffee, Pitcher)
- Glass Racks
- Glass Washer
- Bar Sinks
칵테일을 만드는 것도 중요하지만 전달하는 부속물도 중요하다. 바텐딩에 빌요한 Serving Accessories 는 다음과 같다
- Sitrrers
- Straws
- Picks
- Spoons
- Napkins
- Bar mats
- Service mats
깨끗한 Bar 을 유지하기 위해선 꾸준한 청소도 필요하다. 필요한 청소 도구는 다음과 같다
- Washing racks
- A soap or sanitizer dispenser
- A hand sink
- A paper towel dispenser
- Sanitizer sprays and buckets
- Bar towels and cleaning clothes
Bar 은 (1) Front Bar, (2) Under Bar 와 (3) Back Bar 로 나눌수 있다. Front Bar 은 객이앉는 장소로 바텐더와 쉽게 소통할수 있는 장소여야 한다.
Under Bar 는 바텐더가 사용하는 공간으로 칵테일이나 드링크를 쉽게 만들수 있는 공간으로 꾸며야 한다. 필요한 도구나 술 내용물중 80%는 손이 닿는곳에 두어야 한다. 바텐더가 오른손 잡이라면 술잔은 왼쪽 아래편에 두고 술병들은 오른쪽편에 두면 왼손으로 잔들들고 오른손으로 술을 부을수 있게 하면 편리하다.
또한, 객들이 젊은이들 이라면 Vodka 나 Light colored Spirits 을 좋아하고 중년이라면 Whiskey 같은 Dark Spirits 를 좋아 하므로 필요한 성분들을 Guest 구성에 맞추어 손에 닿기 쉬운곳에 두면 좋다.
나처럼 바텐더 초보는 칵테일 레시피를 모두 기억을 할수 없으므로 Recipe Manual 을 Under Bar 에 구비해 놓는것도 잊지 말아야 한다.
Back Bar 는 광고성 Display 로 손님들로 하여금 원하는 술을 보고 구입할수 있도록 하는 전시장이라고 보면 된다. 사람들은 사물을 볼때 왼쪽에서 오른쪽으로 보는 경향이 있기 때문에 보편적으로 잘 이용하는 술을 왼쪽에 잘 안마시는 술은 오른쪽에 두는것이 좋다.
Bar 을 유용하게 쓰려면 다음과 같은 장비들이 필요하다.
- Cooler or 냉장고
- Liquor Well
- Ice Maker
- Ice Bucket
- Glassware (Cocktail Glass, Poco grande, Hurricane Glass, Margarita Saucer, Collins, Highball, Old-fashioned, Pint glass, Zombie Glass, Rocks glass, Wine glass, Champagne flute, Champagne saucer, Brandy snifter, Shooters glass, Pousse-cafe, Irish coffee, Pitcher)
- Glass Racks
- Glass Washer
- Bar Sinks
칵테일을 만드는 것도 중요하지만 전달하는 부속물도 중요하다. 바텐딩에 빌요한 Serving Accessories 는 다음과 같다
- Sitrrers
- Straws
- Picks
- Spoons
- Napkins
- Bar mats
- Service mats
깨끗한 Bar 을 유지하기 위해선 꾸준한 청소도 필요하다. 필요한 청소 도구는 다음과 같다
- Washing racks
- A soap or sanitizer dispenser
- A hand sink
- A paper towel dispenser
- Sanitizer sprays and buckets
- Bar towels and cleaning clothes
Quote from Seong Family on January 18, 2018, 3:43 pmPrepared my very first bar tools, liquors and liqueurs for serious cocktail bartending.
Prepared my very first bar tools, liquors and liqueurs for serious cocktail bartending.